Сложно

На самом деле
Не сложно идти против течения.
Побеждать — людей.
И сомнения.
Сложно — не сдаться,
Потерпев поражение.
Потерять. Но остаться.
Не уйти без возврата
В иллюзию своего отражения.

Сложно верить в Минимализм.
Понимать, что жизнь —
Это Игра. В жизнь.
Как в особый вид искусства.
Или некий страшный патриотизм.
Без причин.
А только чтобы были силы очнуться.

Не сложно играть без сочувствия.
Предавать и решать.
Наблюдать и кричать об упущенном.
Сложно не пинать себя за все случаи.
Не вести себя так,
Будто Жизнь нам случайно отпущена.


Рецензии