дощечки мутная вода готовый ужин

М.К.

Дощечки, мутная вода, готовый ужин.
Здесь не могло быть никогда таких жемчужин.
Осенний город затонул на дне державы.
Давно погибший есаул промолвил ржаво,
что он вернется строить жизнь туда, где реки
такие, что иди топись с угла аптеки.
И там, под вечер, сгоряча, впадая в кому,
вещали ленты на причал: "бывать такому!".
древесный трепетный огонь таких провинций.
идет в "магнит" сквозь тьму и вонь такой Голицын.
и смерть показывает знак - глаза и груди.
идёт под утро натощак - такой Распутин.


Рецензии