Поезд

Под мерное шуршание пакетов,
Под храп мурлычущий, под запах коньяка,
Под стук колес пью чай, мечтаю, еду.
Одолевает странная тоска...
А за окном березы в легком платье,
Едва прикрыв белесую красу,
Взмахнув платочком, тихо провожают
Дневного поезда сребристую косу.
И на полях ершатся ранние побеги,
Ковром зеленым стелют горизонт.
Пью чай... смотрю в окно... куда-то еду...
В тот край, который вовсе незнаком..


Рецензии