Они не влюбились

Он не влюбился.
Она не влюбилась.
Прекрасные дети
Прониклись
на время
Друг другом.
Ночами делили
Секреты и муку.
А днями…
Днями в разъездах.
И ни слова о скуке.
Он писал как попало.
Она всегда отвечала.
Не понимала, зачем
Выжидать…
Они ведь не пара
Влюбленных.
У каждого — свои идеалы,
Мечты и боязнь
Что-то решать.
Он как-то не думал,
Что может скучать.
Он не ребенок,
Чтобы не знать,
Кто ему нужен.
Она не стремилась
Выглядеть лучше.
Бессмысленным было
Пытаться
Его поменять.
Ее раздражали его
Пошлые склонности.
Он продолжал ей писать.
Без сути и сложностей…
Она все так же читала
И отвечала
Без намека на собственность.
Хоть ее и мучили призраки
прошлого.
Ему они виделись только
Капризами.
Одной несерьезностью.
Он ей снился несколько раз.
Красивый.
Лучше чем в жизни.
Но он не искал повода
Сделаться ближе.
Был занят. Решил, что она
Не пожизненно.
Она поняла, что ей не пробиться
Сквозь мусор и холод.
Да и не было смысла насильно.
Временами
Его напрягала
Ее детская
Самовлюбленность.
Но мысли о ней
Каждый день
Сделались чем-то обычным.
Не очень осознанным.
Нет, он не зациклился.
Она не закрылась.
Просто так часто бывает.
Кто-то придумает чувства,
Другой в них играет.
Он не влюбился.
Она не влюбилась.
Но как-то решила —
Он стал бы хорошей
Причиной
Забыться.
У него появилась
Возможность
Оставить прошлое
В прошлом.
И ночью напиться.
Это мало… И много.
Просто как-то совпали
Дороги.
Такая ошибка…
Не глядя на страхи,
Уговоры и ссоры.
…Влюбиться.


Рецензии