Фантазер

Здравствуй, город. Ты не спишь?
Я тоже нет - мечтаю
Как всегда ты в корень зришь -
Я счастье по крупицам собираю.
Поговорим? Я жду ответов
На вопросы философские да и не очень тоже
Столько забавных я знаю секретов,
Может, другим расскажу - только позже.
Привет, луна! Коварная соседка!
Меня не проведешь - познал я все твои уловки
На душе осталась метка
Частица кровожадной мышеловки.
Вены переливаются в лунном свете,
Как будто бы рек земных перезвон
Я с моментом танцую в дуэте,
Мне добрую весть принес почтальон.
На латыни? Ну ты, брат, удивил!
Посланье прекрасно - я чувствую мыслью
С первого взгляда содержание я то полюбил,
Но не понял - небрежно расписано кистью.
Отложу до утра, может вспомню,
Что не знал я совсем никогда,
Если нет, то воображением восполню
Я все-таки фантазер, господа.


Рецензии