После мессы

Под сводами гудели трубы,
И месса двигалась к причастью.
И статуи стояли, грубо
Костёл деля собой на части.

Христа уставшее чело
Смотрело как-то безразлично.
Иль скульптор воссоздал не то,
Не что первично - что вторично.

Я покидал костёл с тоскою,
Гранит ступеней был холодным.
Через божественно-мирское
Так и не стал богоугодным.


Рецензии