Колесо жизни

Время искрамётно мчится мимо,
Томным взглядом поработив,
Равно-взвешенно, на весах Фемиды,
Надежды свои, мы умертвим...

На брошенных, безвольно висящих
Угрюмым взглядом конечностях,
К богу, тянемся глазами просящими,
В самобичевании дней текучих.

Повторяем процесс немыслимый,
Склеивая день со днём,
С утром - обед, С обедом - вечер,
- Завтрашний день, и снова ждём!

Попавшие в жизненное колесо,
Выполняем бег, на благо системы,
Мы сердце своё сжём,
В придатках жизненной карусели...

Лишь иногда мелькают головы,
Красные головы, среди серого,
Попревшие законы времени,
Ставшие на зеленую сторону!

Подружившись с вековыми просторами,
Думают в одну голову.
Не раскидывая смысл, как вороны,
Строят свою родовую сторону.

Так, гордо, взглянем на этих соколов,
Сердце ставящих - впереди,
Есть ещё, среди стада лютого,
Стержни осознанности и любви.

12/05/2016г.


Рецензии