Невзначай

как трудно выразить невыразимое
эти переплетения событий и чувств
этот клубок звуков запахов воспоминаний
проплывающих мимо подъездов и проходных дворов
звон упавшей на мостовую бутылки
перекликается со стенами ущелья кату ярык
с разноцветными скалами ярким солнцем
шумом реки и оглушительным хором кузнечиков
слагающих славу лету
и кажется все происходит прямо сейчас
и то
и это
и многое другое
а ты просто выхватываешь кусочки из необъятного
как ворон узревший ягоды куст
эти кусочки ты называешь впечатлениями
воспоминаниями или еще как-нибудь
так словно приоткрываешь завесу тайны
которую никому не понять
а тайна стрекочет плачет поет и молчит
оставаясь при этом совершенно неподвижной
движется только ворона клюв
послушный движению глаза:
ягода
еще одна
и еще


Рецензии