а-тинский вокзал

Привет, мой просыпающийся город
В подножье гор великого хребта
В твои объятья долгий ветер странствий
К вокзалам прибивает поезда
И здесь, когда-то в убежавшем детстве
Стояли аппараты с газ водой
И в будке телефонной, на перроне
Звонил кому-то, в фильме Витя Цой
На выходе вокзальные таксисты
Извоз предложат всем наперебой
Те, с кем локомотивов машинисты
После поездки поспешат домой
Зелёный град, все помнят этот воздух
Наполненный озоном по утру
И ты как в детстве, вычурно-серьёзный
Взираешь на вокзалов суету...


Рецензии