Прощай

Ты не любишь меня. Впрочем, ты никогда не любила.
Всё - слова, что шуршат, как листва на осеннем ветру.
Обещали, мечтали, и даже, как будто бы - жили,
Принимая свой сон за забытую кем-то мечту.

Каждый сам для себя эту сказку зачем-то придумал
И хранил её бережно, истине наперекор.
Укрывая от зависти, злобы и прочего шума,
Защищая от боли бесчисленных, мелочных ссор...

Но руками туман всё равно никогда не удержишь,
А прекрасные сны растревожит холодный рассвет.
Отголоски мечты раздаются всё реже и реже,
Но зато ослепительно режет суровое "нет".

Ты не любишь меня. Что ж - жестоко, но честно.
Нет иллюзий, а жизнь безнадёжно пуста.
Мир бескрайний, но в нём до безумия тесно,
Чтобы всё зачеркнув, начать снова с другого листа.

22 мая 2016


Рецензии