Картёжницы

Заигрались в "дурака" старушки
В тёплый вечер на скамье весной.
Не фартило нынче... Две подружки
В пух и прах продули в подкидной.

Не уснёт, ворочается Рита...
Всё в глазах стоит бубей валет,
Как её "десятка" в масть побита
Блеском золочённых эполет.

Поднялась. Нашла впотьмах накидку
И... к подруге сквозь соседний двор.
Заскрипела в три часа калитка.
- Кто там? - сонно спрашивает Лидка.
- С "шистки" надо было... и не спорь!


Рецензии