Очнулся...

Опомнюсь...
Игорь Хомяков 2

Опомнюсь в открытом сквере,
где ни забот, ни планов,
и ясной весне поверю
среди молодых тюльпанов.

Выдав чуть волненье,
стоят не тронуты ветром,
на пике настроения
в светло-зелёном фетре.

Восславили, приоткрыли
в холод немой и хлёсткий,
с полётом взошедшей были,
доброй земли полоски.

В волнах минут скоротечных
открыто неся радость,
тянутся вверх беспечно
всем разноцветьем радуг.

И сердце полудня бьётся,
затронув наитий донце...
Может, и мне найдётся
чистый глоток солнца.
http://www.stihi.ru/avtor/kurgan2000



Очнулся в каком-то сквере –
В башке ни забот, ни планов
И главное, что прикольно –
На грядке, среди тюльпанов…

Тюльпаны, в зеленом фетре
Пряча свое волненье,
Качали слегка «головами»,
Накачивая настроенье…

Открыл глаза, приподнялся –
Тюльпаны куда-то поплыли,
Привиделся холод хлёсткий,
Какие-то «яви»…, «были»…

Минуты сложились в вечность,
А радость попала в клетку…
Тюльпаны слегка раскрылись,
Из радуг слагая сетку…

Опомнился… - сердце бьется,
В солнце нет недостатка,,,
Встану – может найдется
«Нектара» глоток…, с устатка…

Конец у таких историй
Не знает даже Всевышний,
Но в этом открытом сквере
Я был средь тюльпанов лишний…

Восславили…, приоткрыли
Тюльпаны…о жизни и смерти…-
Я в эти весенние были
Поверил… и Вы  поверьте…


Рецензии
:-))))
Очнулся в каком-то сквере –
В башке ни забот, ни планов
И слушай, глазам не верю!
Оградка с пучком тюльпанов…

Верю!!!))))

Алла Кава   22.05.2016 22:20     Заявить о нарушении
Тоже вариант. Спасибо, Алла!Спасибо за веру!

Александр Реков   22.05.2016 22:47   Заявить о нарушении