Бессмысленно

Бессмысленно давать советы тому, кто не хочет их применять. Бессмысленно открывать дверь тому, кто хочет оставаться в темноте. Бессмысленно тратить время и отдавать свою энергию, тому, кто лишь хочет наполнить все это негативом. Бессмысленно объяснять тому, кто не готов и не хочет слышать. Бесполезно дарить тому, кто не умеет благодарить и принимать. Кто не хочет признать, что ты сам создаешь свой мир. Что есть точка отсчета, с которой всегда можно начать новый путь. Все бессмысленно, пока сам человек не захочет сделать этот шаг к себе и от себя.
 
На небе могут быть оба светила. Солнце и Луна. Ты можешь видеть и переключать взгляд с одного на другое. Видеть возможности и открываться новому. А можешь просто ждать ночи.
Только ты в праве выбирать. Продолжать разрушать себя или начать дольше задерживать внимание на хорошем.
И пока ты не захочешь родиться, не вылупиться из своей скорлупы, все попытки помочь тебе будут бессмысленны.

Опускаясь в свою ночь, все равно идти к свету, искать варианты спасения своей души. Но пока готов лишь обвинять весь мир, ты не силах разорвать свои кандалы. И эту работу никто не сделает за тебя. И не сможет помочь, пока ты не готов протянуть руку в доверии тому, кто готов тащить тебя из болота. Потому, что в следующий раз желающих помочь может уже не быть. Они просто пройдут другой дорогой.


Рецензии