Грусть

В дымке призрачной солнце за закат закатилось.
В свою вахту на небе заступила луна.
И над миром огромным, словно Божия милость,
Словно Благо Святое, разлилась тишина.

В тишине столько звуков вдруг раскрывшейся ласки,
Столько чувств затаённых в тихой песне ночной,
Словно добрая Фея из приснившейся сказки
Красоту летней ночи разлила надо мной.

И волшебная ночь овладела душою.
В эту белую ночь не до сладкого сна.
Снова страстное танго мы танцуем с тобою.
Я живу снова счастьем, где лишь ты и весна!

Перед памятью этой встану я на колени.
Было, было ведь счастье! Пусть теперь я одна...
Ночь волшебная дарит дивный запах сирени.
Грустно смотрит в окошко верный друг мой - луна.


Рецензии