Ландыши

Весна уже все первоцветы подарила,
Листвой порадовала, радугой цветов.
Причудами своими многих удивила,
Раскрыла и шкатулку жемчугов…

А мне вот эти дороги воспоминанья,
Незабываемые с давних лет:
Запомнился, как нежное любви признанье,
Тот скромный мамин ландышей букет.

В один из вешних дней мне руки протянули
Зелёненький букетик небольшой.
Из тёмных листьев колокольчики мелькнули,
Разнёсся аромат, будто лесной…

И вот теперь, лишь только ландыши встречаю,
Вдыхаю запах давней той весны.
И окна дома я родного вспоминаю,
Где мама посадила те цветы… 


Рецензии