Сквозь болезнь и презрение

Я дошел до самых низов,
Обломал в себе самые твердые стержни,
Позабыв о наличии сильных сторон,
Жалил слабые, чтоб показать себя прежним.

В кого превратился я, сьеденный пустотой
Той, что была дороже даже собственной жизни,
Воздух с истиной слился в голове хвастовством,
Опьянил аромат гениальностью мыслей.

Обещанием стать непохожим на них,
Каждый день насмехаясь над обществом глупых,
Сам глупее становился, заходил в пустой лифт,
С отправлением вниз по забытым маршрутам.

Жалился и гудел, пустовал и редел,
Так и жил бы, мотая бесконечные стрелки,
Без надежды и веры встречать пустой день,
Что без солнца мне станет промозглым и едким.

Без карьеры и денег, без мечты и друзей
Свой последний забег начинаю с падения,
В теле старца, но старость еще не предел
Для поднятия вверх сквозь болезнь и презрение.


Рецензии