Закат над бором

День угасает незаметно,
Темнеет неба полоса,
Бросает взгляд прощальный,медный,
Заря на спящие леса.

Верхушки сосен молчаливо
Глядят на бледный круг луны,
Над речкою склонились ивы,
Они в кувшинки влюблены.

Речные волны осторожно
Ласкают бархатный песок,
Во всём царит творенье Божье,
Природной красоты исток.

Вечерний воздух тонкий, чистый,
Душистой хвоей напоён,
Луг от ромашек серебристый,
Сияньем звёздным озарён.

Всё наслаждается покоем,
Мечтает в призрачной тиши.
Лишь под молочной пеленою
Шумят сонливо камыши...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Спасибо,Таня, за любовь к Природе, за такое величественное описание. Все предстает перед глазами ...

Ланушка-Лана   06.06.2021 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.