Выпусти горе

Выпусти, выпусти горе искусное,
Воли ему не давай никогда!
Ты оставляешь на самое вкусное
Ту, что не ведает боли стыда.

Знаешь ли, милый, дороги цикличные,
Значит, я встречу тебя у крыльца,
Речь заведу, как привычно, про личное:
Здравие мамы, успехи отца.

Ты не ответишь, под взглядом распластанный,
И не захочешь присесть и обнять.
Выпусти горе, как птицу, обласканный
Той, - не умеющей счастье принять...


Рецензии