У истока Любви

У истока Любви два начала
У истока Судьбы сто ручьёв
Почему так безудержно мало
Нам с тобой голосов соловьёв?

Ночь сквозь сны нас с тобой привечала
Поднимая любовь из глубин
В расставании нас повенчала
И теперь я на Утро один.

Почему соловьи замолчали?
Не слышна больше их птичья трель.
Только вьются бескрайние дали,
За которыми скрылся апрель.

Пролетают года, как столетия
Порождая так много легенд.
А в душе пустота – как отметина,
Наших ярких мгновений абсент…

Дар Забвения – посланный свыше
Он  не властен над нами, увы…
И всё чаще, взлетая всё выше,
Я в реальность врываюсь сквозь сны.

Мимолетными кажутся ценности,
Что не связаны были с тобой.
И под камнями, мшелыми, Бренности
Не снискать мне душевный покой.

Словно Вечность исполнена нежностью
Твоей пылкой и светлой любви.
Ощущаю её неизменности,
Превращенные мною в Мечты.
 
А когда души наши вновь встретятся
Под лучами вечерней зари
Они вспыхнут, осветят окрестности
И направятся прочь от Земли.

У истока Любви два начала
У истока Судьбы сто ручьёв
И всегда будет искренне мало
Нам с тобой голосов соловьёв.
13.05-13.46            22.05.2016


Рецензии