С кем попало дружбы нет...

С кем попало чай не пьют
Вот не пьют - и точка.
Шутки с вами тут шучу?-
С самой первой строчки.

С кем попало не играют
Не играют вовсе
Мячик в руки забирают
И бегут домой все!

С кем попало и не ходят
На рыбалку даже.
Кто попало не умеет плавать -
Знает окунь каждый.

С кем попало плот не сколотить
Даже лодку, даже из бутылок
Плот такой наврятли станет плыть
Полон чёрных подлых-подлых дырок.

С кем попало не сидят
На скамейке даже
Лучше дома, говорят
Черпать ложкой кашу.

С кем попало рюкзаки не носят
Даже если десять килограмм
Даже если тонна, лучше бросить -
И шагать, как будто знаешь сам.

С кем попало не рисуют
Небо, землю, маму с папой -
Ручки будто бы малюют
Воробьинной лапою.

С кем попало не сидят за партой,
С кем попало не жуют жвачку,
С кем попало не играют в прятки,
С кем попало даже и не плачут!

С кем попало дружбы нет.
С самой первой строчки
Думаете я шучу?
Мне вообще-то восемь лет
Восемь лет и точка.


Рецензии