По небу тихо проплывала нежность

По небу тихо проплывала нежность
Молочной дымкой мягких облаков,
Безветренною негой безмятежной
Покрыв изгибы дальних берегов.

Бегущих вод, едва крылом касаясь,
Наполнила собой немую даль,
И солнцу утром в небо улыбалась,
Внимала песням шумных птичьих стай.

А вместе с ней, в разливах акварели
Мой ты - туманом летним на плечах,
Что шепчешь? Так призывно, откровенно
И грустно так… О наших лучших днях,

О сумасшедших, ярких, полноводных,
Как рек растаявших, весенняя вода,
Так обжигающе - стремительно – свободных,
В той страсти грешной, выжженных дотла.

И о ночах, без времени и света,
Без блажи комфортабельных кают,
Без ничего. А было ль нужно это,
Когда тайга дарила свой уют?

По небу тихо нежность проплывала
Молочной дымкой мягких облаков,
Ты здесь, с рассветом, я тебя узнала
Над очертаниями дальних берегов.


Рецензии
Нежность, плывущая по небу... необыкновенно красиво! И нежно, конечно же! И плывет с неба прямо в душу! Аплодирую!

Клавдия Семеновна   24.05.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавочка, на добром слове! Рада тебя вновь видеть, дорогая!!!

Марина Марина Витальевна   24.05.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.