Наклонили веточки березки

Наклонили веточки березки,
Синева укрыла их в туман,   
В фиолете - белые сережки,
У черемух и сирени - жар.

И рябинушка в узорах тонких,
Приклонила к травушке, траве,
Свой наряд льняной средь звонко  кротких,
Где дождинки грусти в серебре.

Слаще запаха весны, лишь море,
Или океан любви в душе,
А сегодня дождик тихий,мольный,
В пенье капелек,живой росе...

Даже птицы напевают сольно,
Им дожди весны,как благодать...
Не скупятся нотами,а стольно
Свиристят и их уж не унять...

Поправляют ветви и короны
Их наряды нежные под стать...
Все деревья нимфы,как мадонны
Завтра лето,а сегодня сласть...

Наклонили ветви,преклонив слегка,
Дождь идет, капельная весна...
   
Иваново.22.05.2016.


Рецензии