Мне бы в клевер лицом упасть

Мне бы в клевер лицом упасть
В тот, что рос под родимым домом.
И напиться дождем бы всласть
Хмель набравший с раскатистым громом.
Мне б берёзки из детства обнять,
Что шумят уж теперь деревами,
И друзей бы своих повидать
Тех, кто сами берёзками стали.
Мне бы молодость маме вернуть
И отцу подчернить все седины,
И по –детски о прошлом всплакнуть,
Пряча влагу в скупые морщины.
Мне б поправить весь пройденный путь,
Попросить бы у Бога прощенья…
И губами к России прильнуть
К той в которой нет злобного мщенья.
Мне б из жизни уйти молодым
И не слышать, как сердце задремлет,
И укрывшись туманом седым,
Лечь навеки в российскую землю.
Мне б пред ней на колени стать
Перед тем как уйти к берёзам.
Сколько ж будешь ещё ты страдать?
Сколько ж горьким бежать твоим
                слёзам?
Не уйду я в берёзовый шум,
(И любовь к тебе раны залечит),
Пока вся моя сила и ум
Чуть дыханье твоё не облегчат !


Рецензии
Почему я не могу без слез читать Ваши стихи? Что же Вы со мною делаете? Так проникновенно
и просто пишете обо всем, что волнует душу. Спасибо Вам огромное, человеческое! Не устаю восторгаться Вашим творчеством!

Людмила Тчанникова   20.07.2023 14:31     Заявить о нарушении