Стихи не о том

Я опять пишу "не о том" -
не о "жизненном", о своём,
нереальном; не о простом,
а опять о чём-то... таком...
Вновь - о мрачном: весельчаки
прочь погонят меня взашей;
метафизику снов, тоски
где ж понять, если рот до ушей?
Не выходит на злобу дня:
эта "злоба" скоро пройдёт,
и тогда - кто вспомнит меня?
Новой "злобе" настал черёд.
"Не хватает насущных тем:
об Украйне, Крыме, ИГИЛ!.."
Виноват - позабыл совсем...
не откликнулся, не отразил...
Предо мной лежит чистый лист,
и опять "неформат" в укор.
Но поэт - не документалист,
а художник - не репортёр;
знаю, что декадент, эстет,
не возьмут стихи мои в бой...
Но позвольте в зрелости лет
всё ж остаться самим собой!

Март-апрель 2016


Рецензии