Время стекало и стыло... из цикла Сны

Ты помнишь, когда это было?
Вода ледяная.
Стыла кровь на морозе в жилах.
Прорубь -  бездонным оком,
И солнце – желтком  – высоко.
Прыгал стекла осколком
На леске огромный лещ,
И почерневшей гравюрой
Стоял за рекою лес.
Когда это с нами было?
Тебя ли я так любила:
Готова была и в прорубь
С тобою. И даже без.
Блесна ходуном ходила,
И весело, счастливо было…
Потом незаметно звезды
Подкрались на край небес,
И хохотнул, зевая,
Рогатый пленительный бес.
Время стекало и стыло…
Любила.
      31.10.2013. Нетания.


Рецензии
Мне почему-то Вас жалко. Глубокая лирика,но без чудес. Стихи недалёкой давности. М.б. всё изменилось сегодня. Буду рад.

Шварц Марк   07.09.2016 22:21     Заявить о нарушении