сб Как тих и ясен летний вечер...

Как тих и ясен летний вечер!
В саду на даче стол накрыт.
Работой дружной день отмечен.
(И пусть слегка спина болит...)
Щекочет нос дымок с мангала:
Дань моде  -  дачный  шашлычок!..
А помню в детстве: прутик, сало,
Костра весёлый огонёк,
Жир промокнёшь краюшкой хлеба,
Закусишь свежим огурцом.
И столько сил с друзьями бегать!...
Слеза  -  близка и в горле  -   ком.
Сосиска  у внучат  -  забава.
Её насадят на шампур.
Да, жизнь совсем другою стала,  -
Сосиска, сало  -   каламбур...
Зашла на дачу ночь украдкой,
Рассыпав звёздный хоровод.
И соловей нам нежно, сладко
Сонату лунную поёт.


Рецензии