Журавли

Тюремный лагерь - дело не простое:
Ряды колючки и заград - отряд.
Вмиг пролетело детство удалое,
И в место няни здесь стоит наряд.

Всё началось, конечно же, с детдома,
Родными брошен и судьбой гоним,
Я так хотел иметь частичку дома,
Глазами весел и душой раним.

Нас улица учила очень быстро,
Разбой и воровство - простой ликбез.
И вот гляжу в тюремное окошко,
Глаз не сводя с сиреневых небес.

Там далеко в сиреневом тумане
Крик журавлиный слышится вдали.
Летят они и кружатся над нами,
Неся с собой привет с родной земли.

Два раза в год они бывают в зоне
И очень - очень маленький их срок.
А я считаю дни, часы, сезоны,
Когда тюрьмы перешагну порог.

Клин журавлиный пересёк запретку,
А вертухаям, видно всё равно.
На долгий срок закрыли малолетку,
Сюжет как в старом и немом кино.

Слеза сверкнула, и закрылись очи,
Душа ранимая взлетела в небеса.
И выть охота, нету больше мочи,
В ночи услышав птичьи голоса.

Но выйдет срок, и с журавлиным клином
Я полечу на родину домой.
Вот только нет ни дома, ни любимой,
Где я смогу найти душе покой.

                15.05.2010 г.


Рецензии