такое утро...

такое утро
вроде без грехов
новорождённый мир без берегов
в идиллию несложно и уверовать
в сухом остатке горстка дураков
бестактный строй непринятых звонков
вчерашний ужин да бутылка белого

строгаю как могу наплечный крест
под ним душа не обретает вес
но всуе тратит как и время попусту
сквозь дышащий прохладой мшистый лес
шагает новый день из летних мест
манящих распланированным отпуском

июнь не любит не умеет ждать
накатывает так что даже рта
порой раскрыть на вдох не получается
бежишь к нему
потом за ним всегда
не успеваешь вынужден с листа
вмиг постигать законы и случайности

из тонких рисок будут имена
дела заботы отголоски сна
найдут себя в следах резьбы по дереву
на месяцы сезона тишина
плоды садов игривая волна
и эхо голосов зовущих с севера


Рецензии