Северный орел

Зима пред нами сказкою застыла,
Важна в картине каждая деталь,
У древа ветки кружевами свились,
Звенит, чуть слышно, инея хрусталь.

На заднем плане ели грациозны,
Одеты словно модницы в манто.
Игра теней и света осторожна,
Не нарушает прелести устой.

Но главный персонаж орел-мужчина,
Каков его достойный мощный взор!
Тулуп его расстегнутый овчинный,
На воротник заброшенный топор.

В плечах его косые две сажени,
Он повернулся боком, не спеша.
От этого большого впечатленья
Эмоциями полнится душа.

Еще главнее то, что он открытый,
Но если загорит войны костер,
Не сомневайтесь, во враге убитом
Найдется его воткнутый топор!

Ну, а пока отпустим его с миром,
С природой он не царь, не господин,
Не делает себя другим кумиром,
Душою со Вселенной он един.

Васильев Константин Алексеевич "Северный орел"


Рецензии
Прекрасно! Глубоко и драматично ярко о сущности славянской души в северном орле. Отличное стихотворение, Людмила! И картина впечатляющая. Счастья и радости Вам!

Алена Ватеса Смирнова   02.06.2016 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, за отклик и пожелания!
Удач вам!
С теплом.

Людмила Куликова 2   03.06.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.