Раздумья

Не знаю, что ещё сказать,
А повторяться неохота.
Какую тему лучше взять,
Чтобы на день была работа?
 
Всё вспомнил и не утаил,
Переживаний слишком много.
Ну, может что-нибудь забыл,
Ведь нелегка была дорога.

Обычной жизни путь прошёл,
Где детство, юность, зрелость, старость.
В итоге клада не нашёл,
А ерунду, но только малость.

Страна сейчас уже не та,
Где посчастливилось родиться.
Пришли иные времена,
И с этим надо уж смириться.

Но не могу спокойно спать,
Раздумья сердце разрывают.
Хотелось бы ещё узнать
Какие дни нас ожидают.

Надеюсь, будет хорошо,
По крайней мере, чтоб не хуже.
Считать иначе всё равно,
Что петь о счастье в грязной луже.

Наверно, всё я написал,
Про то, что было, есть и будет.
Сидеть и мучиться устал,
Теперь читатели пусть судят.


Рецензии