Не насмотреться

Моя жена хлопочет у плиты,
Исподтишка любуюсь ею.
Как управляется своею,
Судьбой, без всякой  суеты.

Мечта, тогда останется мечтой,
Когда она как сон невыполнима,
Иначе проплывает мимо,
Всё что надумано тобой.

А многие ли могут помечтать,
О том, чтобы вот так спокойно.
Не повышая голос и достойно,
Он мог бы за супругой наблюдать.

«Что»,- скажет мне пацан любой,
«вот в этаком смотренье новизны»?
Отвечу, что «не знал цены,
Когда так думал, дорогой!»

Теперь я понимаю, что и как.
Для этого наверно и живём,
Чтобы однажды о своём,
Сказать: "какой же был дурак!".

Ведь счастие оно не удивленье,
И даже не подарок в Новый год,
А тихое спокойное смотренье,
За тем, что мне жена руками создаёт.

Мне не понятен нынешнего бум,
Тот, что ни дева, то принцесса.
Но ведь когда не достает процесса,
Не жизнь живут, а производят шум.


Рецензии