Сохрани от гибели в гордыне

Боже, пред Тобой реку я ныне,
Вопию со всей любовью я:
Сохрани от гибели в гордыни
Грешника великого меня!

я так мал, душа моя ничтожна,
Совершаю грех я за грехом,
Не терять бы веру в милость Божью,
Не заснуло б сердце мёртвым сном.

Пробуди от мрачной Ты дремоты
И направь ладью к земле благой,
Там ведь нету места для болота,
Что являет гордых стрась собой!

Буду плавно, тихо всё качаться
В лодке я на островной воде,
Все враги от сердца удалятся,
там добро, одно добро везде.

пусть на каждой точке мирозданья
помню я о Боге как Любви,
То грешу, то плачу в покаянье,
И молюсь, чтоб Бог мне рай явил.

22 мая 2016


Рецензии