Лишь в стихах нахожу утешенье...

Лишь в стихах нахожу утешенье,
Когда боль гложет душу мою,
Приняв для себя решенье,
Сам себе тихо что-то пою.
Снег ложится под ноги,
И боль лежит на душе.
Тогда, обойдя все пороги,
Душе не больно уже.
Когда попросишь у неба
Ещё хоть немного сил-
Получаешь буханку хлеба,
Ту, что вообще не просил.
Когда попросишь у ветра прохлады,
Когда попросишь у моря волну,
Не пой мне свои баллады ,
Я тебя всё равно не пойму.
Человек, частица вселенной,
Целый век, как минута в ночи,
Идя дорогой степенной,
Сам себе говорит: "Помолчи".
Не чувствуя сладость в радости,
Не чувствуя в горечи боли,
Питая лишь чувство жалости
К тем, кто не видели воли.
В голове сейчас ходят мысли,
Ключ и замок от ларца.
Где же концовка жизни?
Если это начало конца.


Рецензии