По чистоте биения сердец

 Сколько раз поднимались и опускались руки.
 Нет, не кляну я жизнь! Не жду иной стези!
 Россия-мать, кого ж взяла Ты на поруки?
 Ужель не видишь своё дитя в грязи?!
 "Не помнящий родства"-постельный крик наложниц...
 По жизни - мытарь... кому из нас больней?!
 Родство я помню, но без клеЯ и ножниц,
 И летел, пока был ветер без камней.
 Теперь своих в дыму отечества угадываю
 По чистоте биения сердец.
 Бесцельной яви километры я наматываю,
 Считая заблудившихся в конец.

                26 апреля 2000г.


Рецензии