Пятак

Поезд прибыл. Плеснул на перрон суету,
И ушёл, распугав привокзальную тишь.
Ты меня не суди, что я мимо иду,
Я ж тебя не сужу, что ты с шапкой стоишь.

Не пытайся бесстыже глядеть мне в глаза,
Улыбаться, остатком несгнивших зубов.
Отойди, так со мной обращаться нельзя,
Много нынче вас тут развелось, молодцов!

Не рисуй на лице своём горького века мольбу
Брата вашего я повидал ой-ёй-ей!
Ты ведь сам себе выбрал такую судьбу,
И подишь ты, бываешь доволен собой?...

... Как и я! Да, я точно такой же как ты,
Никудышный и загнанный в угол чудак.
Всех различий меж нами - пустые мечты,
Да сжигающий руку в кармане пятак...

На, возьми, всё равно на него ничего не купить.
От меня не убудет, тебе не добавит, не жди!
А про Бога не надо. Нам не о чем с ним говорить.
Я пройду отвернувшись. И ты, отвернись, не гляди.


Рецензии