Дай плохого себе мне душой не желать!!!

Боже, дарящий кающимся благодать,
Помоги овладеть мне слепыми страстями,
Дай плохого себе мне душой не желать,
Чтобы с мужеством нёс я религии знамя!!!

Проливается свет из окна на глаза,
Запылает в душе огонёк благодати,
Если то, что Ты мира красою сказал
Отзовётся во мне, как бумаге с печатью.

Не сгорит этот лист, мук не будет в аду,
Только надо всё время оценивать силы,
И тогда отвратишь ты от сердца беду,
И тогда сбережёшь ты от Вечной Могилы!

22 мая 2016


Рецензии