Письма военного

"Стреляй, рука не дрогнет!"


Утро. Сегодня получил оружие,
Я не буду убивать обещаю
Треплет сердце их малодушие.
Но как велил Он, все прощаю..
***

Помнишь тюльпаны нашей весной?
Я бы все отдал за улыбку робкую,
За нос твой холодный суровой зимой
За голову русо кудрявую..
***

Время летит, страх накаляется,
Боюсь не сдержу обещания..
Придется мне сегодня раскаяться..
Прошептать слова расставания.
***

Убей, уничтожь, забери мою муку,
Растопчи по кровавой земле.
Заскребись в душу, разлука!
Но не дай в дом войти тьме..

Крики товарищей режут слух,
Мой мертвый стон уже близок
Надеюсь не слышен тебе сердца стук,
Не скитаешься за хлеба огрызок.

"Стреляй, рука не дрогнет!"
Кричал солдат с окровавленной рукой,
Мой друг через минуту замолкнет
Не сдержу слов за его покой...
***

"Солдат, что поднялся с кровавых колен,
Пошел на прорыв черному фашисту
Нет правил войны когда идешь на гиен,
Он пал склонившись к безымянному тексту

Отправлен на родину тлен его души,
Тело разорвано гранатой фашиста
Последнее слово на бумаге: пиши.
Отправлена новость адресату письма.."


Рецензии