***

А может, бросить всё к чертям?
Отправить тело на Канары,
Иль мозг, чадящий, как свеча,
Мне в Карловы засунуть Вары?

И надо просто отдохнуть,
Взять отпуск - и махнуть на север.
Ведь там неплохо лечат грусть -
И восстанавливают нервы.

Но вот воскресный вечерок,
В окне - метро, всё - как обычно.
И снова у виска - курок,
Что стало уж давно привычным.

Нет, нет - не в смысле же прямом,
А в виде мироощущенья.
Метро - метроМ,  курок-курком -
Лишь пряности для настроенья.


Рецензии