О нас и не более

И от чего так часто мы не знаем,
Что нам поистине от жизни нужно?
И от чего так часто мы страдаем,
Что человек, который рядом с нами,
Увы, уже не тот, кто станет мужем.

И от чего так часто можем рыться
Мы в голове своей, ища один ответ?
Любовь свободная для нас, как птица,
Ей нет ни правил, ни границ, ни лет,
Способны разлюбить, забыв и про обет.

Но сами мы не терпим клятв и обещаний
О бесконечно чистой и искренней любви.
Хотя и сами для себя прекрасно понимаем,
Что можем напортачить, как тут ни крути,
А после сделать вид "забудь, это не мы."

Глупцов, лжецов, лентяев безмерно презираем,
А творчество из нас, как бьет вода ключом.
О скуке с нами ни одна душа не знает,
И каждый, кто слова эти сейчас читает,
Поймет, что речь идёт о Водолеях и не более.


Рецензии