Занедужила планета

Как у мам других на свете
И у звёзд есть тоже дети.
Они в космосе живут,
Их планетами зовут.
Раз планета небольшая,
Вся красивая такая,
Завела себе людей,
Чтобы было веселей.
Ведь одной неинтересно,
Это каждому известно.
За людьми она следила,
Согревала их, кормила.
Так, казалось, будет вечно,
Но ничто не бесконечно –
Люди сделали «игрушки»:
Самолёты, танки, пушки.
Стали загрязнять природу,
Жечь леса и портить воду.
Трудно выдержать всё это,
Занедужила планета.
И планете той тогда
Приказала мать - звезда:
«Раз болеть ты стала, дочка,
От людей избавься. Точка»…
Мы сказать не можем вам,
Чем закончилось всё там.
К сожалению, мы тоже
На людей тех так похожи.


Рецензии