Красота природы

Сегодня был прекрасный рассвет,
Первый луч пронзил небо, словно стилет.
Туман и тучи он рассеял,
Новой жизнью он повеял.

Кажется, мы стали меньше смотреть
На то, что вокруг, благоговеть.
Скажите, сколько раз вы замечали закат?
Багрянцево красный, словно плакат.

Зимой все укрыто чудесным ковром,
Серебрятся узоры замерзшие льдом.
Землей и жизнью пахнет весной,
Цветы растут бескрайней стеной.

Так когда мы станем обращать,
Внимание на то, чтоб жизнь свою обогощать?
Ведь без красоты не живет человек,
А представлят собой сборище калек!


Рецензии