Без толку

– Без толку...
– Ну же!
– Без толку.

Меланхолией я подкошена.
В ней погрязла полностью. Крест тому,
что когда-то казалось возможным. Но
прорасти мешает спокойствию
рой огромнейший мыслей-всполохов.
Одолеть угнетенье не свойственно.

– Недовыстрелы?
– Точные промахи.

Я обманом тяжким придавлена,
цепь уроков грубых удвоена.
С опозданием всё сопоставлено,
доверяла не тем, кому стоило.
Можно слушать чужую проповедь,
и найти причину столь вескую,
чтобы в тысячный раз пробовать.

– Ну же!
– Без толку. Нынче без толку.

© Мари Риан


Рецензии
В жизни очень много несправедливости. Но отчаиваться не стоит.
Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   09.10.2016 20:53     Заявить о нарушении