Дочуре

Дочка, дочка... Мне не спится.
Ты ровнёхонько сопишь.
И под нашей общей крышей
Веселишься и шалишь.

Все листы и руки - в краске,
Перевёрнут целый дом.
Но и так - моё ты счастье,
Мой жилец и управдом.

Я опять услышу - "ПАПА" -
Полушёпотом шурша.
Ах ты, маленькая лапа -
Человечек и душа.

В парк пойдём сегодня вместе -
Мама с папой, ты и брат.
Поедим сосисок в тесте.
И воротимся назад.

Ну, а если очень кратко -
Дочка, ты - моё же все -
Нервы, чувства, и тетрадки,
Будущее ты моё.

Стар уже - не возражаю,
Но с тобою мы дружны.
У тебя весна - вторая,
Но одни у нас мечты.


Рецензии