Пасха

Святая Пасха – главный праздник
Всех православных на земле
Избавил нас Христос от казни,
Страданья наши взяв себе.
 
Господня Пасха – день чудесный
Христос Воскрес во славу нам
И это каждый день воскресный
Мы вспоминаем, идя в храм.
 
«Христос Воскресе!» - повторяют
С амвона всю ночь голоса.
Спасенье в мир Господь являет,
Путь открывает в небеса!
 
И мы, трудясь всю жизнь для Бога,
Молясь, сей путь должны пройти.
Трудна спасения дорога,
Но нужно нам по ней идти.
 
И в Русской жизни Православной
Обычаи на пасху есть:
Поздравить с Воскресеньем Славным,
И в Храм куличики принесть,
 
Покрасить яйца, пасху сделать,
И также в Церковь принести,
Да душу освятить и тело-
Молитву Богу вознести.
 
С Великой Пасхой поздравляю,
Со Светлым праздником небес!
Христьянской радости желаю
И мудрости… Христос Воскрес!!!
 А.Сафонов 01.05.2015


Рецензии