Меня обманет это лето

Меня обманет это лето
Не раз, пожалуй, и не два:
Лучами солнца разогретый,
Я дрогну, словно тетива
Судьбой натянутого лука -
Где нет, казалось, больше стрел! -
Любовь как блажь, насмешка, мука
Приходит к тем, кто постарел...
И сам того понять не в силах,
Что бес ударил под ребро -
Объятья девушек красивых
С волос не сбросят серебро!
И отчего я их так жажду?!
Мне смерть гарантии даёт,
Что жизнь, как молодость - однажды
Закончит свой земной полёт.
Сопротивляться бесполезно! -
Но позабыв года свои,
Я тем сильней, чем ближе бездна -
Хочу успеть глотнуть любви.


Рецензии