Танго

В полумраке дешевой таверны
дальнобойщики пили мадеру,
бурный отдых от жен «неверных»,
рюмок звон за удачу и веру,

над столами дымок клубится,
громкий говор на всю округу,
кто-то яростно  матерится,
вспоминая свою подругу,

звон бокалов и пахнет мясом,
вперемежку с мазутом едким,
у кого-то синяк под глазом
и под стол улетают объедки,

трели банджо и скрип столешный,
томный вечер минУл рубикон
и за стойкой бармен потешный
уж прикинул бюджетный урон,

словно с порохом толстый бочонок,
атмосфера внутри «Мустанга»,
вдруг из старых замшелых колонок
в сизом воздухе – звонкое танго

и испанская чудо-гитара
так пронзительно заиграла,
и на свет появилась пара,
скромно, в сумраках пьяного зала,

и сомкнулись в объятиях смелых,
руки, плечи, изгибы талий,
языки выпивох очумелых
богохульствовать перестали,

в звуках танго, Spanish Guitara
как венчальный псалом звучала,
в дымном зале красивая пара
мир вокруг даже нЕ замечала,

танец длился одно мгновенье,
волшебством озаряя скверну,
словно Божьей руки творение,
то Любовь посетила таверну,

вмиг затихли шальные речи
и подернулись грустью глаза,
опустились стальные плечи,
где-то пьяная вышла слеза...
................................................

стихли звуки и пары не стало,
скрип двери и в проеме луна,
и под сводами дымного зала
виснет звонкая тишина…


Рецензии