Шарик голубой

                Шарик голубой застрял
                На высокой ёлке
                Между шишек и ветвей,
                Где шуршат иголки.

                Было радостно вчера:
                Праздничные блики.
                Клоун жизнью надувал,
                Округляя стыки,

                Время ниткой завязал,
                Закрепил на бантик,
                Мир огромный показал-
                Разноцветный фантик:

                Толпы пёстрые людей,
                Небо с облаками.
                Путешественник мечтал
                Разгореться в пламя.

                Миг!Свобода для него,
                Музыка,улыбки...
                Ветер заиграл в орган,
                А потом на скрипке,

                Выхватил и утащил
                Хулиган немало.
                Шарик в космос запустил,
                Помотав сначала.

                Засвистело естество-
                Уходили силы.
                Вдруг на веточку прилёг
                Тихо странник милый.

                Средь зелёной крутизны
                Голубой кусочек,
                Майский родничок весны
                Растворился в ночи...
               

 


Рецензии