Лукерья

СОБРАЛАСЬ ЛУКЕРЬЯ ПОМИРАТЬ,
УЗЕЛОК ДОСТАЛА ИЗ КОМОДА.
У ИКОНЫ ВСТАЛА ПОШЕПТАТЬ,
ГОСПОДИ ,ПРОСТИ ТЫ РАДИ БОГА.

МЫЛО ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВЗЯЛА,
ДО БЕЛА ЛИЦО СВОЕ НАМЫЛА.
-ЧИСТОЕ,ТИХОНЕЧКО СКАЗАВ ,
-В БАНЮ Я ВЧЕРА ХОДИЛА.

УЖ РУБАХА БЕЛАЯ НА НЕЙ,
КРЕСТИК НОВЕНЬКИЙ НАДЕЛА .
НЮРКА ,РЫЖАЯ ,БОГ С НЕЙ.
ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКУ ПРИЛЕТЕЛА.

ВСЕ!ЧУЛКИ И ТАПОЧКИ ВЗЯЛА,
ДЕНЕЖКИ В ПЛАТОЧЕК ЗАВЯЗАЛА.
СТАРИКУ,МАХОРОЧКУ В КИСЕТ,
ДА БУТЫЛОЧКУ С СОБОЙ ПО КЛАЛА.

СОБРАЛАСЬ, КАК БУДТО УЕЗЖАТЬ,
ПРИЛЕГЛА НА СТАРЕНЬКИЕ ДОСКИ.
И БИЛЕТ НЕ НАДО ПОКУПАТЬ,
ЗА СОБОЙ БЕЗНОСУЮ ЖДЕТ В ГОСТИ

ПОЛЕЖАВ ДВА ЧАСИКА ПОДРЯТ,
КОСТИ СТАРЫЕ ЗАНЫЛИ.
МОЖЕТ СУПЧИК ЧТО ЛИ ПОХЛЕБАТЬ,
И КОНФЕТКИ ГДЕ ТО К ЧАЮ БЫЛИ.

ПРИБЕЖАЛА НЮРКА ЧУТЬ ДЫША,
ДЕД АРХИП ЗАВЕТ ТЕБЯ К ОБЕДУ.
СЛАВА БОГУ!ХОТЬ ЕМУ НУЖНА!
БУДУ ВИДНО ЖИТЬ!Я В ГОСТИ  иДУ!

 


Рецензии