Будни

Просят каши башмаки,
Да сосед мой запил -
От кручины иль тоски,
От сердечных капель?

Движется в пространстве серп -
Лунный, желтоватый.
Ужин я варю из нерп,
Обработал рану ватой.

В полночь у меня - обед,
У соседа - завтрак.
Откушу - на третье - серп -
Жёлтый и горбатый.


Рецензии