Женский батальон

На    параде    девятого    Мая,   
Шли    колонны    неся    гордо    флаг.
Шли    военные    честь    отдавая,
И    чеканили    твёрдо    свой    шаг. 

Все   рода     войск    протопали    чинно,
Под    оркестра    пронзающий    звон.
Вдруг,   как    снега    явилась    лавина,
Стройных    женщин    лихой    батальон.

Форма     белая,  с    блеском    сапожки,
Золотые     погоны     горят.
И    чеканили     стройные    ножки,
Строем    с    песнкою     про     девчат.

Удивлённый    был    взгляд    у    спецкоров,
Иностранных    фальшивых    газет.
Не    смущали    их    звуки    моторов,
Баллистических     грозных    ракет.

Их    смущали    улыбки    военных,
Этот     женский     смущал    батальон.
Юбок    белых     не    столь    откровенных,
Но    гвардейский,  отчётливый    тон.

Они     доблестно,  как    и    мужчины,
Служат    верно    Отчизне    своей.
Скажем    просто    они    молодчины,
Славь    Россия    своих    дочерей.

В.  Кригер. -  Май   2016  год.


Рецензии